loading

打造精品银行构建小企业信贷新格局

发布时间:2020-07-01

打造精品银行 构建小企业信贷新格局

&md←ash;—工行新余分行小企业信◁贷业务快速发展纪实

近Й年๑来,工行新余分行在打造精品银行工作开展上,以突出小企业信贷发展为в主抓,以结构调整发展战略为指导,紧扣打造信贷精品工程总体思路,在进一步优化δ信贷业务结构的基础上,有效₪큐扩充小企业信贷基础客户群,实现了小企业信贷业务快速发展。截止9月末,该行小企业贷款户达147户、余额13╠╡8⿳688万元,较年初增加户数21户、增幅16.67%,余额增加●12087万元、增幅9.55%,较同期增加户数49户、增幅5۩๑0%,余额增加388※74万元、增幅38.95%。

广开市场调查,构建信贷客户资源蓄水池

近年来,工行新余分行在小企业信贷业务发展上,坚持以调查促发展的原则,做到广泛开展市场调查,了解与挖掘客户资源。首先对区域内的工商、税务、招♯♮商、园区管委会和各商会等客户信息源头相关单位和部门进行逐一走访,积极获取客户信息资源;其次进一步细化产业园区、专业市场、商品市场的营销策略┖,明确小企业营销№目标,有得放失的★开展营销活动,扩充储备库,优中选优将储备库客户调整到现实库,加快营销成果的转化;再次开展客户Υ选录信息调查,通过调查所取信息进行分类排队,制定∪方案确定营销目标。

搭建服务平台,提供小企业专项服务窗口

在小企业贷款业务服务平台建设上,工行新余分行坚持以基础工作先行,服务窗口前移的‖原则,开展小企业信贷工作。一方面是从增设小企业贷款机构覆射面入手,既将原先由公司业务部小企业中心集┊┋中办理小企业贷款模式,改变为覆射到支行网点办理,现该行有经批复办理小企业信贷业务网点支行13个,占支行网点的81.25%,极大地方便了小企业贷款业务的办理,有效的й提高了工作效力;另一方面是从增加人员配置入手,∷达到提升服务的目的,该行现有小企业信贷人员65人,较集中办理前人员◇5人。增加60人,增幅达1≒300%。

创新Ψ经营产品,对接信贷客户的融资需求

在小企·。业信贷产品创新与经营上,工行新余分行从结合区域经济特点上入手,对接信贷客户的融资历需求。首先对支柱企业的上下游重点突出以开展贸易融资信贷业务,截止9月底,该行小企业贸易融资贷款余额达19652万元,占小企业贷款的14.49%。其次紧抓网贷通产品,重点针对能够提供全额『房地产抵押以及其他低风险担保的小企业客户,通Δ过积极宣传该产品“随借‰随还、自∞助自动〇、能够大大降低贷款成本ё-&rdqↃuo;的优势特点,进一步加大网贷通营销工作。再次创新经营产品,在⿱小企业集中的工业Θυ园区开创“财园信贷通&r❤☜dquo;信贷业务产品,截止目前,该行已累计办理“财园信贷通”贷款户19户、累计发放贷款62φ30万元。

延伸融资θ服务,以扩户带动信贷规模提升

在小企业信贷规模提升发展上,工行新余分行坚持以延伸融资服务和扩户工程入手,带动信贷规模提升。开展对集团客户╯╰上下游企业的融资业务服务的延伸≤,大力开展贸易融资业务;围绕区域支柱产≌业的上下游供应链企业,对接融资产品服务的延伸,大力发展产链企业的融资业务;跟进优质项目融资服务,开展保理┌业务发展★;扩充新型产业融╞资服务,Б推进产品创新发展;加强县域经济发展的融资业务服务,增加优质客户的补充,为小企业又好又快的发展奠定基础。截止9月末,该行通过延伸服务扩户提升,有贷户较年初增加了21户、增▌幅16.67%,较ぁ同期增加了49户、增幅50%。