loading

为中小企业担保准备金怎样扣除?

发布时间:2020-06-30

 ∏ 问:中…小企业信用担保机构如何ъ计提准☼备金,如何税╩前扣≮≯◥除?
  答:财政♀部、国家税务总局《关于中→小企业信用担保机构有关准备金税前扣除问题↓的φ通知í》(๑财税[2&0∩07]27号)规定,中小企业信用担Ↄ保机构可按照不超过当年年末担保责任余额1%的比例计щ提担保赔偿准备の,●并允许在企业卍所得"税税前扣Е●·除。中小企业信用担保机〤构可按照当年Ξ担保费收入ㄨ50%比例计提未到期责任准备,并允‥许▐在企业所♀ω得税税前扣除。未到期♥责々任准备∞按照年θ度担保费收入实行差额计提,对超过年░度◎担︱︳保费收入┕50%所提取的准备金部分要转为当期收入。中小企业信用〖担保机构实际发生的代偿损ⓛ失,应依次冲减已Ⅶ在税前⿻扣除的担保赔偿准备З和在税〓后利润╢中提取的一般风险准备,不∶足冲减部分据实在企业所得税税前扣除ω,上↔述规☆▄定自2007年1月1日起执行。