loading

鞍山“吃货”大数据:网购零食偏爱“重口味”

发布时间:2020-06-29

近日♦,淘宝发布《&?ldquo;吃货”大数据报告》。数据显示,ぁ在鞍山年轻人中,麻辣小龙虾等麻辣&ld♂quo;重口味”的零食渐成潮流。从2016年以来,连续三年,鞍山&『ldq〣uo;85后”和&ldqυuo;90后”群体贡献了鞍山用户线上食品约七成的消费,近六成鞍山淘┎#宝&▓ldquo;吃货&rdquo┍;年龄在35岁以下。

有数据佐证,重口味美食是鞍山年○轻一代的&↔ldquo;解压神器”。越来越多的年轻人,在打破传统,爱上重口味美食。比如从近四年数据来看,螺蛳粉成为鞍山年轻人喜爱的现象级网红产品。与此同时◇,淘宝上的川菜、湘σ菜、粤菜正在朝着零食方⿷向演变。四川麻辣兔头、∩湖北小〤龙虾等地域菜系通过“零食化”正在登上鞍山年轻人的餐桌,以川味兔头为例,通过“零食๑化&rdquo≠;、&▼ldquo;Δ小份】装→&r∽dquo;,该品类去年一年销量增长12%。酸ε笋、螺蛳粉、臭鳜鱼等带有强烈气┝味的食物▣▤▥也“火热&r♀dquo;起来。

连续三年,鞍山&ldqu⊕o;85后&r۩dquo;和“90后”群体贡献↓了线上食品约七成消费,近六成淘宝&μldqⅦu△o;吃货&rdq▌u『o;年龄在35岁┕以下,其中“95后”更是来势汹汹。据吃货数据显示,午餐前和晚餐前后是大多数鞍山用户下单食品的▲高峰时间,而晚上10点开始,“吃货”频频出动,有别于“┆┇70后&rdqu〆o";、“80后”,“95※后”Ⅳ主要活跃时段则在深夜零点以后。

吃货中,鞍山女性用户是主力军,占比约六成左右,在购买频次、消费客单价、产╜品多样性上也远超过男性,她们更多是承担了家庭采购员的角色。鞍山男性吃货主要集中在酒类、茶叶θ类等商品,尤其喜欢网购白酒和啤酒。♀

千山晚@报全媒∏体记者♨ 张玲