loading

生鲜电商可能迎来爆发式增长2018年或成为生鲜电商的黄金年代

发布时间:2020-06-29

­  近日,易果生∪鲜再获3∩亿美元融资、盒马鲜生全国首家支付宝会员生鲜实体店引发围๑观潮Ⅷ。加上此前腾讯投资每日优鲜,京东投资天天果园和社区生鲜超市|︴()〔〕&ldqu♦o;钱大妈ↆ&rd灬quo;,百度投资了我买☎网★,З↔∮生鲜电商行业进入巨‖∠头角逐阶段。专家〤↔认为,线上ㄨ与线下企业从对抗逐渐ъ走向相互渗透并探¨索新零售模式⿲,将成2017 年生л鲜电商发展的趋势。2⊿018℅年将会成为生鲜电商转亏为盈的黄金年代∴。

&〣shy;  生鲜是电商中门槛最高、要求最高的品〖类,但同时,生鲜也是复购率最高、市场想象空间最大的品类。随着阿里巴巴⊿、腾讯ミ■、京东等巨头入局❤☜生鲜电商,我国生鲜电商市∷场形成了两超多强的格局。两超是指阿里与京东▁▂▃▄两巨头,多强则是┚代表了像中粮我买网、本来生活、〥爱鲜蜂、每日优鲜等平台。此外,还ν有诸多小的生鲜平台在夹缝中艰难生存。⿱中国电子商务研究中心主任▶曹磊接受♨媒体采访时表示,生鲜电商行业目前已经进入最▨危险的洗牌淘汰阶段,大╱╲〇量的资∝本玩家会陷入瓶颈,经历去年的一轮洗牌后,『活下来‖|的企▅▆业有可能ō迎来生鲜电商ↅ︴的●爆发式增≤长。(全媒体记者倪明)