loading

企业幼儿园用地是否缴纳城镇土地使用税?

发布时间:2020-06-29

广州某大型国企的厂办幼儿园负责人向广州市地税局123【66咨询:“企业办的幼ↀ儿园用地是否需要缴纳城镇土地使用税? &r۩..dquo;

广州市地税局12366咨′询热线的负责人表示:根据《国家税务局关于印发<关于土地使用税若干具体问题的解释和暂行规Ч定>的通知》((8❤8)国税地字第0⿷15号)的规定,企业办的学校、医院、托儿所◣、幼儿园,其ι▒用地能与企业其他用地明确区分的,可以比照由国家财政部门拨付♥事业经费≠的ω单位自用地土地、免征╦╧土地使用税。
 &nb∪sp; 
1.对于转让土地使用权或销售不动产※的预收定金,应▓如何确定其纳税义务发生时间?⿴
答:根据《中华人民共和国营业税⊙暂行条例实施细则》第二十五条规定:“纳税人转让土地使用权或销售不动产,⊙采用预收款方式的,其纳税义务发生时间为收到预收款的当天。”此项Щ░规定所称预收款,包括预收定金。因此,预收定金的营◙业税纳税义务发生时间为收到预收定金的当天。
   
2.单位为员工购买商业保险并在购买当时扣缴了个人所得税,现由于个人原因发生退保,请问能否退还已@缴纳的个人所得∞税?
答:根据《财政部 国家税务总局关于个人所得税有关问题的批复》(财税[2005]94号∷▷)的规定,☏单位为职工个人▇█△购δ买商业★性补充养老保灬险等,在办理投保手续时应作为个人所得税的&ldquo々;工资、薪金所得”项目,按税卍法规定缴纳个人所得税;因各┐种原因退保,个人未取得实际收入的◑↔↕▪,已缴纳的个人所得税应予以退回。

附  录——
(8☠8)国税地字第015号
十八、下列土地的征免税,由▦▩省、自治区、直辖市税务局确定:™
1.Ⅸ个人所有的居住Ⅳ房屋及院落用地;
2.房产管理部门在房租调整改革前经租的居民住房用地;
3.免税单位职工家属的宿舍用地;
4.民政部门举办的安置残疾人占一定比例的福利工厂用地;
 [条款♨失效]—依据:۩财税[2010]121号 关于安置残疾人就业单位城镇土地使用税等政策的通知&卐nbsp; 
5.集体和个人办的各类学校、医院、托儿所、幼儿园用地。

μ 

相关问题&mdash⿱;—特殊情形︴下土地使用税计税面积的确定