loading

皖工商个字[2017]143号安徽省工商行政管理局关于认真贯彻执行《无证无照经营查处办法》的通知

发布时间:2020-06-29

安徽省工Ⅹ۩商行政管№理局关于认真贯彻执行《无证无照经营查处办法》的通知

皖工商个μ字[2017]143号     &nbs▓p;  ↑ &nΔbsp; ∞    ◆  20〆17-9-30

φ各市工商(工商质监)局、省直管县市场监管局:

·。  《无证无°゜照经营查处办法》(国务院第684号令)从20ш17年10月1日起≮≯正式施行,最近,国家工商总局又颁发了《关于贯彻落实<无证无照经营查处办法>的通知》(工商个字〔2017〕169号),为认真贯彻落实好国务院68ξ4号令和国家工商总局的通知精神,切实做好我省的无照经营查处工作,【现通知如下:

  一、加强组织领导

  各级∶工商和市场监管部门要高度重视《无证无照经营查处办法》的学习、宣传和培训落实工作,主要领导要亲▽自抓,分管领导要具体抓,要把学习、宣传、培训《无证无照经营查处办法√》作为一项重要工作进行部署、组织实施,切实做到抓紧、抓细、抓实。通过认真组织学习,充分认识其重大意义。通过广泛开展宣传工作,努力营造良好的执法环境和社会舆论氛围。通过组织开展培训,切实掌握其精神实质,提高履行法定职责的自觉→性⿰和主动性。

├  ♥ ·二、认真贯彻◎执行

☞   ๑从10▣▤▥月1日起,各地要全面认真地贯彻执行《无证无照经营查▬处办▀法》(国务院第684号令),各级⊙工商θ和市场监管部门要按照国务院684╣号令和国家工商总局169号文件的各项规定要求,全面抓好贯彻落实,要认真履行好监管职责,扎实有效地做好无照经营≈查处◣工作。

  三、提高监管水平和效率

  各级工商和市场监管部门要认真领会《无证无照经营查处办法》核心思想,认真处理好监管与服务的关系、Ⅷ▌管理╝与发展的关系,厘清监管职责,明确查处权限,加强部门间协调与沟通,推进信息互通互享,构建权责分明、沟通顺畅、齐抓共⊙管、■透明高效的事⿲中事后监管体制,保障商事制度гⓥ改Ↄ革顺利进行。

╪  安徽省工商行政管理局

  2017"年╳9月⿸30日