loading

全球“最贵城市”排名出炉中国这座城市登顶

发布时间:2020-06-20

资料图 (图ы源:C≤۩NN)
据英国广播公司(BBC)19日消息,经济学ζ人信息部2019年全球生活成本◈调д查报告显示,新加坡、巴黎、香港并Э列第一,成为全球生活↹成本最高的城●市;在全球生活成本较低的城市中,加拉加斯、大马士б革、塔什干位居前三。


该调查对93个国⊕家的Ф160种产品和服务进行⿻调查并做出排名,调▔查用理发金额举例称,在巴♯♮黎,女性理发的平均成本为119.04美元(约合人民币800元),苏黎世为73.97美元→(约合人民币497元),日本城〣⊙市大阪为53.4☆6美▪元(№约合人民币359元)。
报告作者Roxana Slavcheva表‖|示,纽约和洛杉矶重回前十名,分别排▷名第∥七和第十,去年由于美元疲软,░曾分别跌至∵第13位和第14位。日本港口城市大阪也再次Ⅻ闯入前十,连升六名排在全Ⅲ球第五。
全球生活成本最高城市Top 1ㄨ0分别是:新加坡、巴黎、香港、┛苏黎世、日≦内瓦、大阪、首尔、哥本哈根、纽约、ω特拉维夫、洛杉矶。

另据彭博社消息,除前十名城市外,经济学人智库称,中国的生活成本相对稳定,而东南亚城市排名则在上升。经济学人智库提到悉尼缺席榜单的原因时表示҉,由于本币贬值,●五个澳大利亚和两个新西兰城市的排名全都Δ下降。
报告还指出,通货膨胀和货Θ币的波动影响了今年的〗排名,加拉加斯被评⊥为生活成本★最低的城市,〇♣阿根廷、巴西、土耳其和委内瑞拉等地的生活成本排∽⿻名也都大幅▣▤▥下降@。
全球生活成┊┋本最低城市Top 10分别是:加拉加斯、大马士革、▅▆塔什干、阿拉木图、班加罗尔、卡拉奇、拉各斯、布宜诺斯艾利斯ぁ、金奈、в新德里。α