loading

青海省税务部门提供跨省经营企业涉税事项全国通办

发布时间:2020-06-17

青海省税务部门提供跨省经营※企业涉税―事项全国通办

为进一步推进办税便利化改革←,方便跨省经营企业纳税人办税,θ2月10日起青▂▃▅▆█海省Θ税务部门对部⊙分涉税事项提供全国通办,现将具体涉税事项和办税场所信息告知Ⅸ如下:

一、青海▇█省提供全国通办的涉税々事项

全Ψ国通办是指跨省(⊿自治区、直辖市、计划单列市)经营企业,可以根据办税需要就近选择税务机关申请办理异地涉税事项。外省市企业前来青海从๑事跨区域生产经营,且办理以下涉税事项的,可就Δ近选┓择省内办税∏服务场所,向“全国通办”受理ъ岗位提交资料,■无须专门回原经营地办理。青海省提供全国通办的涉税事项范围为以下4类15项(【详见附件1)。

·。

‰1.涉税信息报告类。具体包括存款账户账号报告、财务会计制度及核算软件备案Ё报告。◎

2.申报纳税办理类。具体包括欠税人处置不动∷产或大额|︴()〔〕资产报告、≈纳税人合并分立情况报告、发包出租情况报告、∝企业年金职业年金扣缴报告。

3.优惠备∩案办理类。具体包括增值税优惠备案、消费税优惠备案、企业所得税●优惠备案(根据税法规定由总机构统一备案的企业所得税优惠备案事项除外)、印花税优惠备案、车船税优惠备案、城╢市维护建设税优惠备案、教育费附加优惠备案◄。∞

4.证❤☜明办理类。具体包括完₪큐税证明开具、开具个人所●得税完税证明。

二、青海省全国通⿴办服务场所信息

截至2018年1月3™1日,我省税务部门共有77处场所提供全国通办业务,涵盖省内主要国税和地税机关的办税服务厅,及∕多数当地政府的行政服务|中心(详见附件2)。若今后全国通办服务场所信息变更的,请及时联系当地─━主管国税或地税机关,也з可拨打12366热线咨询。

附件1:青海省∪税ǐ务部门跨省经营企业涉税事项全τ国通办事项

附件2:青海省税务部门跨省Ц经营企业涉▅▆税事项全国通办⊙税场所信息表

青海◤省国家税务局╱╲

λ 青海省地方税务局

2018年2月7日