loading

国税发[2002]56号关于自来水行业增值税政策问题的通知[全文失效]

发布时间:2020-03-26

国家税务总局关于自来水行业增值税政策问题的通知[全文Ψ失效]

2002-05-≡17    Ц国税а发[2002]56号

税…┌屋提示&mda┖sh;&·。mdaШsh;根据财政部、国家税≠务总局关于部分货物适用增值税低税率υ和简易♂办♂法征收╝增|值税政策的通知 财税[2009]9号Ъ≮,¤本文自2009年1月1日起停止执↙行。

各省、自治区、直辖ⓔ市和◙计划单※列市国家税务局:

近接部分地҉区反映,由于深化企业改革,许۩๑多地区的自来水企业进行了改组改制,将水↔厂从原自☞来水◇公司分离出来,进行独立核算。为了减Ⅶ轻自来水行业因改制后增加的税收负担,现就有关税收政Ω策问题明确如下:

自2002年6月1日起,对自来水公司销售自来水按6%的征收率征收增值税的同时,对其购进独立核算水厂的Б自来水取得的增值税专∮用发票上注★明的增值税税款(按6%征收▧率开具)予以抵扣。自来水公司™2☆002年6月≌1日之前购进ↁ独ξ立№核算水厂自来水取得普通发⊙票的⿲,可根据发票金额换算成不含税销售额后依6%的征收率计Ⅳ算进项税额,经〤所⿹属税务机关核实后予以▣▤▥抵┕扣。不含税销售额的计算公式◎:

不含税销售额 = 发票金额/①(1+Я征收率)