loading

年终奖数目成年底大“悬念”

发布时间:2020-03-25

  还有差不多两个☺☻星期就到春节了▉,一年辛◎苦到头,左盼右盼又快到年终奖发放时,这一边网上传闻一汽大众发放2Ω7个月工资,那一边又传房地产业拿到6位数,各种羡∩慕嫉妒╬恨有木有?身在三水的你,预期自己今年ぷ到手的年终奖又有Йↀ多少?记#者通过微博、QQ■群等方式发起调╤查,┕有人预期有1500到手已算不错☆,有人估计2万元年终奖不在话╢下。

 α 外贸●公司职员:40▦▩00元

  网友Victor是一间↓外贸公⊙司的职⿱工,以往每年的年终奖只有不到1∪个月的工资,而Victor每个月的工资是4000元左…右。&lаdquo;↕今年可能跟去年差不多或更少。&rdquoγ; Victor无ⓥ奈§地说〗。

  原‰来公司今年出了一次很大的生产质量事故,&ldquo≤;一个订单⿻没按客户的要求做出±来,客?户取消了整个∠单子,我们还压了原材料的款。一整年公司资金▣▤▥周转都非常紧张,人家也催我们的款,我们也催人家的款。&r≈dquo;虽然年底公司请大家☼吃※了年∈饭,但Victor说:&∪lζdquo;总裁脸色不好看,谁敢⿻提↕年终奖?”

Δ  对于Victor这々样的普♀通职工来说,年终奖要支付过年┄┅的各样开销,根本不ц可能存下来。“买年货、派给亲戚的红包、探亲的路费。今年物价高,可能省不下几个钱,都花了算了。&rdquo№;