loading

甬地税二[2006]116号宁波市地方税务局转发财政部、国家税务总局关于土地增值税若干问题的通知[全文废止]

发布时间:2020-03-25

宁波市地方税务局转发财政部、国家税务总局关于土地增值税若干问题的通知[全文废止

甬地税二[2006]116号     ₪큐    ⊙; &nìbπsp;            2006-05☠-24

宁波市地方税务局关于土地增值税若干政策问题的公告)Э

税屋提示&md…a$sh;—
1、依据《┌宁波市地方税务局关于土ō地增值税征管问题的公告》(宁波市地方税务局公告2010年第1号),本法规第一条自2010年10月1日起废止。
2、依据宁波市地方税务局公告2011年第3号 宁波市▧地方∮税务局关于公布现行有效、全文失效废止、部分条款失效废止的税收规范性文件目☎录的公告,本法全文废止。

各县(市)、区地方税务局Ⅷ(分局),市局直属分局:

现将财政部、国家税务总局《关于土地增值税若干问题的通۩知》(财税[2006]21号)(以下简称通知)转发给你们,并根▼据我市实际,补充如下,请一并执行。

§

一、[本条款失效]按照《通知滞神,现将我市土地增值税预征率调整为:
类 型♀&✿。✿nbsp;   ↀ;     &nb∴sp;           &n◆bsp;      税率
普通住宅    ┆┇   &n"bsp;&nb―spⅨ;      ╠╡;   &nb︴sp;      0.5%
除普通住宅、
单体别墅外的其他房屋   &n◁bsp;     1%
单体别墅、土地≤使用权&nb⿰sp;  &⊙nbsp; ┏  3%

“普通住宅”的认定:市区按照甬政办发[2005]104号文公布∞的标准执行,其◢它各地按照本地政府公布的标准实施。

二、《通知》?第二条中&l⿷dquo;购房发票”必须是税务部门监制的房地产交♀易相ミ关☉发票。
购房期限为从购房时间的┐次月计∫算到转让时间的当月为止,每十二个月为一年,不足一年的,按月计算。

对不能提供购房发票的,纳税人可自行委托具有房地产评估资格的评估机构进行评估,评估费用允许在计算增值额时予以扣
除,评估结果必须由主管税务机关审核确Й认。

三、对已竣工←验收的房地产项目,各地可根据《通知》要求▎▏,选择部分已符合清算条件的房地产项目进行清算,执行中有什么问题请及时报告市局。

本通知从文到之日起执行,原规定与本通知不符的,按本通知Ⅺ执行。

附件:○关于土地ι增值税若干问题的通知(略)