loading

国家税务总局厦门市税务局关于申报缴纳2017年度残疾人就业保障金工作的通知

发布时间:2020-03-25

关于申报缴纳╝20⺌17年度残疾人就业保障金工作的通知

国家税务总局厦门市税务局   2018-08-06

  各有√关单位:

  根据《厦╞门市按Е比例安排残疾人就业实施办法►》(厦府〔‥2006〕126号)(以下简称&l∴dquo;厦府〔2006〕12╬6号文▶”)的规定,2017年度残疾人就业保障金(以下简称&ldqu╣o;残保金”)从2018年8月6日∩起开始申报缴〾纳。为了做好今年残保金的申报缴纳工作,现将有关事项通知如下:

 ↖ 一、缴费对象

  凡在本市行政区域内的机Π关、企业、事业单位、人民团体、群众团体、以及其他组织⿻等用人单位,应按厦府〔φ2006〕126号文(附件1)和厦地税╨发〔2017〕5ч7号文(附件2)的要求进◥行申报缴纳残保金。

  二、缴费▍时间

  2017年▪度残保金集中申报缴纳时间为2018年8月6日至8月3ф1日。

  三、缴费比例及基数

  用人单位应按本单位职工总数0.8%的比例安排残疾人就业;未按规۩定比例安排残疾人就业的,应按照年度差额人数和上一年度全市职工年平均工资的60〥%计算缴纳残疾人就业保障金。

  四、减免政策

  (一)依据《财政部关于取消调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税[2017]18号)规定,扩大残保金免征范围。将残保金免征范围,由☑自工商注册登记之日起3年内,Ф在职职工总人数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以下的企业。调整免征范围后,工商注册登记未满3◆年〡(36个月)、在职职工总数30б人(含)以下的企业,ц可在剩余时期内按规☼定∶免征残保金。

  (二)经市政府研究决定,2017年度的残疾人就业保障๑金政策(减半征收)继续执行。

  五、其他事项

  (一)成立不到1年的用人◙单位,从工商Щ登记注册次月起↗,Θ按实际月份计算申报缴纳残保金。

 Φ (二)安置残疾人就业已达规定比例以及享受小微企业减ↈ免的用人单位也须在规定时间内进行申报,确认减免金额。▁▂▃▄

 ┘ 特此通知。

  国≡家税务总◑↔↕▪局厦门市税务局

  2018年8月6日

κ  附件1:《厦门市按比例安&排◈残疾人就业实施办法的通知》

←  附件2:《关于做好我市残⊥疾人就业保障金征收管理工作的通知》≥