loading

寻找夏日清凉避暑出游受热捧

发布时间:2020-03-24

炎炎夏日,许多市民选择█逃离城市热浪,寻找一份清凉。有✿。✿的和家人一起驱车前往伊宁市周边的避暑胜π地,有的则选择室内的游泳馆,有的则选择在有空调的商场。

热浪来袭 ๑游泳馆人满为患

酷暑,来一场畅♀快淋漓的水上运动,是不错的选择。除了正在度暑假的学生们,不少年轻人、中年人也加入了水上运动队伍,成为游泳馆的座上宾。

7月22日,最高气温高达36℃。12时,记者在解放路︹︺︻一『游泳馆看到,停车场停满了车辆,购票处排起了长队,已有不少市民前来游泳。据游泳馆工作人员介绍,每年的七八月份是游泳馆┒生意最好的时候,营业时间也会相对延Ⅲ长。

“夏天游泳不仅可以避暑╞,还能锻炼☼身体。”Ⅻ家住伊宁市滨河家园的尹强说,每年夏季游泳是他们一家人的首选项目。

除了各大游泳馆,伊宁市各大水上乐园也成为市民的避暑胜地。

游泳〩可以带来清凉,但市民需要注意的是:游泳锻炼时要选择证≈照齐全、卫生条件好、设施齐备、管理正规的游泳馆,正规的游泳馆都有专业的急救人员看护,相对更安全。游泳前要做好充分的准备活动,◥下水前用々少量的冷水浇四肢,让身体尽快适应较低的水温,·。以防手脚抽筋,饥饿、饱食、过度劳累后不能游泳。游泳时间要掌控好,最好先在浅水区适ζ应水温后再慢慢过渡到深水区,以防游泳时遇到肌肉抽筋的情况。

避暑周边游成市民首选

连日的高温天气,避暑游备受市民追捧。

盛夏,昭苏气候凉爽,正是旅游避暑的最佳去处。“每年这个时候,我都会和家人开车来昭苏°゜、特克斯县等地避暑,这里的气候凉爽,处处都是美景。”Θ家住伊宁边境经济合作区⿸梧桐丽景的张晶莹说,从七月初开始☼,她和朋友、家人去了赛里木湖、托乎拉苏草原、恰西等多个地方游玩。此时的昭苏正是油菜花盛开的时候,景色美不胜收。

日前,记者从伊宁市各大旅行社了解到,“避暑游”迎来订≥单高峰。一旅行社工作人员告诉记者:“为了让市民Ⅹ感受到清″凉,我们Ψ推出了那拉提、赛里木湖、喀拉峻、阔克苏峡谷等一日、两日游线路。”

随着伊犁河҉两岸基础设施日益完善,往日杂草丛生的河滩地经过精心规划设计,已经成为一处风光迤逦的风景区。入夏以来,伊犁河景区内的游︶︷︸客数量猛增。じ家住伊宁市四季花城的石磊说:“伊犁河景区离我家特别近,每天傍晚带着孩子来这里散步、骑车▂▃▅▆█是我们的主要消遣方式。”

市内游乐场成孩子乐园

连日的高温令伊宁市民大呼&ldquo∏;吃不消”,冷气十足的商场、电影院成为高人气的休闲娱乐场所,尤其◤是婴幼儿游泳馆、室内游乐园成为孩子们的避暑首选。

7▶月23日,记者ж走访了】伊宁市多家婴幼儿游泳馆了解到,服务于还不会走路的婴幼儿游泳馆人气爆棚。“这几天天热,孩╩⌒子一出汗就哭,我们就带孩子来游泳,两天来一次。”在伊宁市解放路某婴幼儿游泳馆里,带着1岁5个月大的宝宝游泳的张文君告诉记╝者,担心孩子感冒,家々里不敢开空调。这几天每天让孩子来游泳,既能降温也能锻炼身〨体。

记者了解到,婴幼儿游泳一次需花费50元至80元不等,可享受包括抚触、游泳、℃洗澡等服务。在婴儿游泳前,工作人员会把『婴儿放在平台上进行按摩,之后为婴儿套上泳圈,将其放入小泳池中。游泳结束后,工作人员会将婴儿抱至澡盆●为其洗头洗澡,擦干后用婴儿精油进行抚触。

炎炎夏日,室内游乐г场成了孩子们开心玩耍的好去处,各大室内游乐场的海洋球、滑梯等各种游乐设施,让孩子们纵情嬉戏。

家住伊宁市伊美ξ※蓝湾的成文文说:ζ“以前▓逛街就是单纯购物。现在带孩子逛╤街,不仅可以血拼一番,还能带孩子到室内游乐场玩耍,增进Ⅵ亲子感情。”(文/摄影 记者于洋)