loading

爱立信第三季度营收70亿美元利润不及预期

发布时间:2020-03-21

  Ⅺ10月23日,据国外媒体┕综合报道,瑞典移§动通信设备制造商爱立信公司于周五发布2015年第三季度财报,显示◢其第三季度净利润增长16%,达到30.8亿瑞典克朗。◈但是受关键网络业务影Ξ响,爱立信的营收、运营利润以及毛利率等数据均ↈ低于分析师的平均预期。

  财报显示๑,20Э15№年第三季度爱立信★营收为为5╣92亿瑞典克朗(约合70.2亿美元),同比增☞☑长3%,但○低于预期的609亿瑞≧典克朗。按可比单位和货币计算,同比下降9%,这是关键网络业务营收减少所╱╲致。但是由于Prщofessional#
Services业务营收增长,可弥补я部分损失。*

  本季度运营利润为51亿瑞典克朗(约合6.04亿美元),高于去╭╮年同期的39亿瑞典克朗ↁ,但是低于路透社统计中分析师平均预期۩的54亿瑞典克朗。不计入重组支出,营业利润为61亿瑞典克朗(约合7.22亿美元),较去∞年同期的42亿瑞典克朗增♨长46%。

 ℉ 毛利率从∵去年◇的35.2%下降至33.9%,也低于分析师平均预计的34.9%。不计入重组支出,毛利率为34.5%,较◆去年同期的35.5%下降1个百分点。

  爱立信称,与上季度相比〢,℡第三财季北▓美移动宽带业⊙务营∥收增长保持稳定,ν但☺☻与去年同⿱期相比有所下降。受到中国大陆4G网络部署放缓的影响,网络业务销售额下降。同时爱立信在北欧和中亚营收增长也有所下降,但在印度Ⅴ、东南亚以及大洋洲营收增长强劲。

  此外,爱立信的全球成本╠╡和效∨率项∪目正按计划推进,促使其成本同比下降,运营利润率同比∫增长10%。Network
Rollout开始实现收支平衡,Glob*al Se←rvic∴es运营利润率增长9%。

  爱立信来自运营活动的现金流为16亿卐瑞典克朗(约合1.89亿美元),去年同期为-$14亿瑞典克朗。