loading

伊犁州质监部门开展食品相关产品专项执法行动

发布时间:2020-03-11

伊│┃犁新闻网讯(记者李涛)春节前夕,州质监局集中开展了︴食品相关产品质量安全专项执法行动。根据群众举↕报,近日,州质【监局稽查大队执法人员来到∝伊宁市达达木图乡布拉克村一餐用洗洁精生产企业进行执法检查,发现该企业的《工业产品生产许可证》尚处于申◘请阶段,其生产、销售的洗洁精都属于无证产↹品。

图为查处现场。李涛 摄

当日上午,记者跟随执法人员在对该→企业进行的突出检查中发现,厂≌房内有搅拌、灌装等生产工具以及生产↕原料、袋装原料和香味配制剂,还有不同剂量的成品包装。经调查,该企业因Ⅱ多种原因在至今没有办理∽生产工业产品的合法资格证的情况℃下,私自生产洗洁精,并将成品贴牌卖给市内Ⅳ餐♯♮饮场所,属于♀无证产品。随后执法人员对该企业进行了现⿷场查封。

“其未取得◇工业产品生产许可证私自加工行为,涉嫌无证生产。&rdquo〧;稽查大队副队长郭定龙说,根据初步调↙查情况,对涉案物品采取┎了╪就地查封措施,随后,将进一步处理。“我们检查的ε目的,是督促企业走合法办厂的路子,为消费者提供合格产品。&rdqⅥuo;

随后κ,执法人员又来到位〓于▲察布查尔锡伯自治县绰↖霍尔乡龙沟Ⅶ村的旺生塑料制品厂,只见这家Ⅺ投入400多万元、拥有100多套模具的生产厂家,厂房洁净Ⅲ,生产线井然有序,工♣人正按部就班地加工╯╰生产不同形状的塑料制品。

经过执法人员的认真检查,确定◇这是一家符合标准、★面向市场销售的食品μ用塑料包装容器厂。

&ldquo¨;我认为检查不是给企业添麻烦,而是为了帮助企业更好地发展壮大。”旺生塑料制品厂负责人ю肖文︼︽︾水说,今后,一定会按照执法部门的要求和标准,严格生产,杜绝不⊙合格产品流入市场。

州质监局副局⊙长▁▂▃▄党万喜告诉记者,节前他们集中开展了食品相关产品质量安全专项执╠╡法检查,这次专项行动主要是对食品相关企⊙业进行全面摸底排查和执法检查,加大对小窝点、黑窝点等无证生产销售&l๑·ิ.·ั๑dquo;食品相关产品&rd╭╮quo;违Ъ╦╧法行为的打击力度,其实检查不是目的,而是为了更好地净化本地市场。

&nbs▧p;