loading

董事长、副行长因受贿落马黄河农商行:不会影响上市

发布时间:2020-03-09

华夏时报记者 王仲琦 冉学东  北京报道


  ↂ▊日前,宁夏黄河农商行发布公告称,该行≤股东大会已审议通过《关于启动上市筹备∝工作的议案》,正式启动上市筹备。

其实早在2015年6月Ⅳ,该行股东大会就已审议通过了《黄≯河农村商◀业银行挂牌新三板⊙的提案》及《黄河农村商业银行定向募集股份◐方案》的决议,但Ω此后并未在♥股转系统中查到该行的相关申报材料。

公开资料显示,黄河农⿸商行成立于2008年12月,是≮中国银监会确定的全国省级农村信用』联社改革试点单位。

在今年上半年中小银行扎堆上市的▎▏背景下,黄河农商行开►始筹备上市也在情理之中。然而,《华夏时报》记者在中国裁判文书网上发现,2016年、2017年,该行前董事长和两名副行长或是利用︰♂职务之便为他人谋∮取利益,Ⅹ或是۩在办理贷款时收受贿赂,@均被法院判处有░期徒刑。

银行高层╝领导接连ъ落马,无疑给∏宁夏黄河农商行的上▁▂▃▄市之路蒙上了一层阴影。

就此事本报记者多次拨打宁夏黄河农商行的电话,该行办公室∣一位工作人员对《华夏时报》记者说:“这些案件都是前▦▩几年发生的,其中涉及▂▃▅▆█的贷款没有出现不良的情况,并且对上市筹备工作没有影响。”


启动上市筹备

在中小『银行扎堆上市的背景♯♮下,︵宁夏黄河农商行也启动了上市之旅。

宁夏黄河农商行官网显示,该行成立已有1◇0年时间,按照自治区党委政府要求,黄河农商行党委对全区各县市联社(农商行)的党组织和主要负责人实行垂直领导、统一管理。目前,黄河农商行系统(含县市☆农村信用联社、农商行)共有法人机构20家、基层营业网点38∶5个、员工近6000人,是全区营业网点最多√、分布最广,≦支农服♀务功能最强的地方金融机┑构。

目前℉,▀黄河农商行仅公开披露了2017年半年报。截至去年6月末,该行资产规模528.8▪7亿元,较去年年初略有减少,⊕其』中贷款占比、投资类资ì产占比分别为41%和40%;去年上半年∞,该行实现营业收入4.55亿︹︺︻元,同比下滑4.14%;截至2017年6月末,实├现净利润1.78亿元,同比增长20.6%●·。