loading

财税营[1987]46号财政部税务总局关于对经营商品房收入征免营业税问题的通知[全文失效]

发布时间:2020-02-15

财政部 税务总局关于对∩经营商品房收入征免▽营业税问题í的通知[全文…失效]

财税营[1987]46号&n№bsp;      κ;    ◙ &nōbsp;        в;   &n‖bsp;    ▎▏1987-07-28

  税屋提示——

  &1、依据财法字[1♡993]第34号 财政部关▦▩于公布废止和失效的财政规章目录(第五批)的通知◀,本法规全文失效。

  2卐、依据国税发[1992]165号 国家税务局关۞۞于印发《土地使用权转让及出售建筑物和经济权益转让征收营业税具体办法》的通知,自1992年9月1日起,本法规全文ⓔ废止。

  各省、自治区、直ㄨ辖市税务局(不发西藏),各计划单列┍市税务局,』加发南京市税务局,海洋石油『税务局各分ы局:

  一九八╪五年十二月,总局《财政部 税′务总局关于۩营业税若干政策々业务问题的通知》(财税营[1985]50号)通知规定,对经营商品房的收入,都应当依3%的税率征收营业税⊙。但对Σ房屋开发公♂司及其他单位、个人经营商品房收入按照规定纳税有困难的,可由各省、自≡治区、直辖市税务局确定暂缓征收。从执行情况看,一部分地区ξ征税,一部分Γ地区没有征税,政策上不平衡,不利于⿰经营商品房的企业、〓单位在平等的条件下开展竞争。为了统一税收政策,经研▀究,现对经营商品房收入征免营业税问题通知如下:

  一、对房屋开发公≒司以及其他单位❤,∣⿶个人经营商品房的收№入З,&凡未征税的,从一九八七年八月一日±起,一律恢复征收营业税。

∵   二►、对国营和集体房屋开发公司承办国家机关、企事业单位⿳的统建房屋,委托建房的单位提供基建计划、基建材料指标、房屋开发公司按施工造价加2.5%的费用和建筑税∟作价销售的,暂免≤征收营业税。

 ☏ 请依照执行。