loading

美元走强人民币对美元即期汇率跌破6.96

发布时间:2020-02-15

继前一▂▃▅▆█交≯易日跌破6≈.94关口后Ш,人ⓔ民币对美元中间价10月26日跌破6.ω95关々口,连续第四个交易日贬值。
中国外⌒汇交易中心的数据显示,人民币对美元中间︶︷︸∩价报6.9510,较╬前一交易日下跌101个基点,续创2017年1月4日以来新低。前≥上一交易日人民币对美元⿰即期汇率官方收盘☑价报ы6.9498,夜盘收▓盘报6∑.9499。


在中间价出炉后,人民币对美█元汇率在在∣岸市场和离岸市Ф场双双走低。
其*中,更多反映国际投∩⿵资者预期的离岸人民币对美元汇率再┚⿻度跌破6.9∏6关口,最低至6.9695.
在岸市场上ō,人民币对美元汇率在10点37分左右跌破6.96,最低至6.9618.
中国国家◎外汇局新┏闻发言人王∝春英10月26۞日就前三季度★外汇收支形势答记者问表示将采取综合措施维护外汇市〣场┄┅稳定:一是继续深化ミ重点领域改革,实行更加广泛更高水平的贸易投♤资自由л化便利化政策。二是『保╥持对外汇▐违法违规活动的打击力度,同时确保真实合规的跨境贸易和┖投资不受影响。三是完善“╭╮宏观审慎+微观监管”两位一体管理框架,构建跨境资金流动宏〓观审慎管理体系‰,〥逆周期调节※外汇市场短期波动,维Ⅱ护金融体系安全和国际收支平∞衡;完善外汇市场微观监管╣框架,⿲维护外汇市场秩序。