loading

独资、合伙企业“分红”无需缴税

发布时间:2020-02-14

独资、合伙企业灬&ld╬♦〾quo;分红&r⊙dquεo;无需缴税


  去年↕年初,王先生和朋友成立▍了一家合伙企业,一年下来业绩不错,↔今年所得税汇算清◎缴缴完税后还剩下3?0多万۩元。日前,王先生▌来到税务部门,专门咨〓询独资、合伙企业“分红”╟是否需要缴纳个税。

  根据个人独资企业和合伙企业投资者征收个人所得税的相关规定,☞个人独资企业和合伙企业每一纳税年度的收入总额减除成本、费用以及损失后〤的余额,┆┇就是作为投资¨者个人的生产经营※所๑得,比照个人所∠得税法的“个体工商户的☼生产经营所得&r▐dquo;应税项目,△√适用5%-35%的五级超额累进税率,计≮算征∧收个▶人所得税。在具体Ⅸ计算时,也是根据每个投资人(合ⓔ伙人)分η得的生产经营所ì得分别计Щ算的,也就是说,个人独资企业和合伙企业的&lлdquo;▔生产经营所得”已经就是投资者个人的所得,缴纳过个人所得税,不存在┊┋分红的个人所得税问题。
❤☜
  需特别注意的是υ,除个人独资、合伙等无限责任性质的企业外,有限责任公司等的利润是公司『本身的经营所得,要先按▦▩照规定申报缴纳企业所得税,对税后利润←进行分配的,其个人股东取得的分红就是个人分红收入,根据个▀≈人所〖得税⿵法规定,对这部分个人股东取得的分红收入要按照20%的税率√申报缴┄┅纳个人所得』税。