loading

非居民企业不得享受小型微利企业所得税优惠政策

发布时间:2020-02-13

非居民企业不·。得享受小型微利企业所得税优惠政策


  近日ё-,国家税务总@局颁布了《关于非居民企业不〦享受小型微利企业所≈得税优惠¤政策问题的ф通知》(国税函[2008◥]650号),对非居民企业是否√享受企业所得税法规定的对小型微利企业的税收优惠政策问题作出了明确规定。

  通知∩规定,⺌企业所得税法第二๑十八条规Ψ定的小型微利企业是指企ч业的全部生产经营活动产生的所得均负有我国企业所得税纳税义务的℡企业。因此,︴仅就来源于我国所得负有我国纳税义务∣的非居民企业,不适用该条规定的对符合▫条件的小型微利企业减按20%税率征收≤企业所☆得◎∪税的政ъ策。

  链接:™《中华人民共和国企业所得税法

 ▦▩ 第二条 本法所称非居民〧企业,是₪큐指依照外国(地区≌)法律成立且▓实际管理机构不在中国境内,但∑♧在中国境△内设立〢机构、场所的,或者在中国′境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业⿱。

  第三条┈┉ 非居Ψ民企业※在中国境βミ内设立机构、场所的,应当就其所设机构、场所取得的来╬源于中в国境内的所ψ得,以及发生在中国境外但与其所设机构、场所有实际联系的所得,缴纳۩企业所得税。

  非居民企业在中国境内未设立机构、场所的▉,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实┑际联ⓞ系的,应当就其۩来源于中国境内的所┍得缴纳企业所得税。