loading

武汉市地方税务局关于2016年度年所得12万以上纳税人自行纳税申报注意事项的公告

发布时间:2020-02-13

武汉市地方税务局∴关于2016年度年所得12万以上纳税人自行纳税申报注意事项的公告

尊敬的纳税人:

为帮助您更好的履行2016年度年所得12万以上З自行纳税申报义务,保障您的合法权益,现将有关政策规定和注意事项公告如下。

〤 Ψ一、年所得12万元‖|以上纳税人自行纳税申报的规定

根据《中华人民共和国个人所得税≡法》和《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》规定,在一个纳税年度内年所得1ㄨ2万元以上的纳税人,无论取得的各项所▌得是否已足额缴纳了个人所得税,均应当$按有关规定,于纳税年度终√了后3个月内,向税务机关办理纳税⊙申报。

二、年所得12万元以上纳税人自行纳税申报的内容

年所得12万元以上是指一个纳税年度内以下11项所得合计达到12万元:“工资、薪金所℡得&rd╪quo;、“个体工商户ↂ的生产、经营√所得&r◆dquo;、&lτdquo;对企事业۩单位的承包经营、承租经营所得”、“劳务报酬所得”、︶︷︸“稿酬▕所得”、“特许权使用费所得”、“利息、股息、红利所得&rd】quo;、“财产租赁所得”、“财产转让所得”、“偶︹︺︻然所得”⿶,以及〩“其他所得&r≒dquo;。

三、◎年所得12万元以上纳税人自行纳税申报的方式

年г┙所得12万元∧以上纳税人★自行纳税申报方式为:直接到▲主管税务机关申报或委托有税务代理资质的⺌中介机Ⅺ构或者他人代为办理纳税申报。

四、年所得12万元以上纳税人领取۩纳税申报表的途径

年所得1♂2万元以上纳税人自┛行纳税申报时填报的《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万*元以上的纳税人申报),可以☼从湖北省地☆方税务局电子税务局网站下载专区上免费下载,也可以直接到地方税务机关的办税服务厅免费领取。

五、年所得〆12万元以上纳税人申报时需*要报送的资料

年所得12万元以上纳税人自行纳税申报时按不同情Ш形分别提供相应的资料:

税务机关已建立自然人登记的纳税人,年度纳税щ申报时,需提供:《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万元以上的纳税人申报)》和个人有效身份证件复印件;委托有税务代理资质的中介机构或者他۩๑人代为办理纳税申报的,还ν需提供委§托代理书和委托代理人有效身份证明的复印件。

税务机关未建立自然人登记的纳税人,◇年度纳税申报时,需提供:《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万元以上的纳税人申报)》、个人有效身份证件复印件和《个人所得税基础信息表(B表)》(获取途径同上);委托有税务代理资质的中◈介机构或者他人代为办理纳税申报的,还需提供委托代理书和委托代理人有效身份证明的复印件。

以上个人有效∪身份证件,指中国公民的居民身份证、华侨和外籍人员的护照、港澳台同胞的回乡证、中国人民解放军的军人身份证件等。

武汉市地方税局

2017年3月15日