loading

华尔街日报:彼得‧提尔创办的知名风投公司FoundersFund投资加密产业2018-05-0216:30:55来源:链闻

发布时间:2020-02-13

⿳ $ ↹ ▦▩灬

彼得‧提尔 (Peter Thiel) 创办↑的&知名风投公◎司ж Founders F『unεїзd 认为,机构₪큐投资者很快۩..会Й在加密领域中引起轰动。据《华λ尔街日ы报》报导,

@

彼得‧提尔 (Peter Thiel) 创办的知名风щ投公司 ΓFounders Fund 认为,机构投资者很快会在加密领域中引起轰动。

据《华尔街日★报》报导,Founders Fu▧nd 已对新创公司︶︷︸ ·。Tagomi 进行了早期投资,这是一间为家族办公室、富有人士和其他机构投资者服务的经纪交易商,旨在将华尔街电子★交易专业技术带入加密货币市场,由前任高盛 (Goldman SachⅩs) 电子交易部门的高阶主管 Greg Tusar 共同创办。┆┇

据报导,☆Tagomi 已募集了 1,550 万美元资金,但目前不确定有多少来自 Founders Fund。然而在美国证管会 (SEC) 的备案中,Fou∝nders Fund 的合✿。✿伙人 Napoleon T∨a 已被列为该公司的董事之一。

目前,购♣买或出售大量加密货币是棘手的,因为全球有超过 100 个加密交易所,而它们通常对每日的出、入金额度有限制,且每个交易所皆需要设置一个单独的帐户,这使得大规模交易非常繁琐而且耗时。

在美国股票市场,经纪商使用「智能下单系统」(smart order router) 将客户的买卖订单发送到①各大证券交易所⿸。Tagomi 打算在分散的加╫密货币现货市场建立类似的工具,在十几个加密交易所自动交易大宗订单,或是在场外交易平台进行所谓的暗池交易 (dark pools)。

这并非 Founders Fund 首☑次投资加密产业。在今年初,这间管理著 30 亿美元资金的投资公司已承认它直接投资了╬比特币,但未公布详细讯息,只知道它已累积了价值数亿美元的♂比特币。

身为比特币忠实信徒的彼得‧提尔将比特币视为黄金一般的价►值储存方式,他在今年 3 月份纽约∏经济俱乐部◣ (Economic *Club) ∩的一场访谈中表示:

我看涨比特币,并且对所有的例外表示怀疑,它是黄金的线上等价物ν。我不是在谈论新的支付系统,它就像金库里的金条◥一样๑,永远不会移动。

除了直接投资比特币外,Founders Fund 还曾透过支持加密货币对冲基金 Poly◢chain Capital 和 Metastable Capital 间接Ⅴ涉足加密产业。此外也投资了区块链新创公司 Harbor,这个平台允许用户将他们现实世界中的资产代币化,且符合证券⿵法❤☜规。