loading

北京市国家税务局关于增值税即征即退实施先评估后退税有关问题的通知

发布时间:2020-02-13

北γ京市海淀区国家税务局公告特刊2009年第3期
关于增Э值税即ξ征?即退实施先评估后退税有¤关问题的通知
 

根据《北Ⅻ京市国家税务局转发〈国家税务︰总局关⇔⊙于增值税即征即退实施先评估Ж后退税有关问题的通知国税函[2009]432号的通知》(京国税函[20⊕09]374◐号)文件相关精神,现就增值税即※征即退实施先评估后退税有关问题公告如下:
一、增值税即征即退实施先评估后︼︽︾退税自2009年9月份(税款所属)起执行。

二、市局经统计、测算及综合各方面因素,将我市“销售↹额变动率”和&ld۩quo;增值税税负率”的标准值♦确定如下:
(一)增值税税负率标准值
增值税税负率=本期即征即退货物和劳务应纳税额÷本期即征即退货物和劳务销售额×100%
1.软件产品为16.8%;
2.促进残疾人就←业为6%;
3∷.资源综合利用生产的水泥为9%≌√;
4.飞机维修为9%;
5.垃圾发电为15%;
6. 再∏生沥青҉混凝土为8%。

(二)本期销售额同比变动率标准值
本期销售额同比变动率=(本期即征即退货物和劳务销售额-去年同期即征即退货物和劳务销售额)÷去年同期即征即退货物和劳务销售额&☉times;100%
1.软件产品为26%∑;
2.促进残疾人就业为22%;
3.资源μ综合利用生产的水泥为48%;
4.飞〓机维修为50%;๑
5.垃圾发电为30%;
6. 再生沥青混凝土为30%。

(三)本期销售额环比变动率标准值
╪本期销售额环比变动率=(本期即征ν即退货物和劳务销售额-ξ上期即征即退货物和劳务销售额)÷上期即征即退★货物和劳务销售额×100%
1.软件产品为31%;
2.促进残疾人就业为22%;
3.资源综合利用生产的水泥为29%∈;
▌ 4.飞机ミ维修为50%;
5.垃圾发电为30%;
6. 再生沥青混凝土为30%。

(四)本期累计销售额同比变动率标准值
本期累计销售额同比变动率=(本期即征⊿即退货物和劳务累计销售额-去年同期即征即退货物和劳务累计销售额)÷去年同期即征即退货物和劳务累计销售额×100%
1.软件产品为21ㄨ%;■
2.促进残疾人就业为22%;
┛3√.资源综合利用生产的水泥为30%;
4.飞机维修为50%;
5.垃圾发电为30%;
6. 再生沥青混凝土为30%。

ф

纳税人申…请增值税即征即退退税时,对“销售额变动率”或&ldⓔquo;┏增值税税г负率&r◁dquo;超过▓上述标准值的,应先评估后退▍税。经过◥评估,指标异常的疑点可以排除的,主管税务机关可办理退税审批。经过评估,指标异常的疑点不能排除的,主管税务机关不得办理退税审批,并移交税务稽查部门查处。
 

地址:北京市海淀区万柳中路8号
邮编:100089
网址:
http://haidian.bjsat.gov.cn  

二○○九年九月三十日