loading

苹果首度回应iPad商标纠纷

发布时间:2020-02-12

  

Й

 " ■ “苹果iPad商标被诉侵权”追踪

①   唯冠科↙技和苹果公司关于iPad商标的纠纷昨天有新进展。一向拒绝评论的苹果公司,昨天首次就此事发表声明,称“诉讼仍〆在进行中”。唯冠方面对此回应称,“奉陪♀到底”。

  苹果称在香港已获支持

  在这份简短的声明中,苹果公司没有谈及和解问题。据唯冠方面的律师透露,在此前的和解谈判中,苹果也一直保持高傲的▫态度,回避和∴解。

  苹果称,&ldqУuo;Ⅺ多年前,我们购买了唯冠公司在全球十个不同国家的iPadз商标权。唯冠拒绝承认和履行涉及中国部分的协议。香港法院已支持Apple。我们在中国大陆的诉讼仍在进行中。”

  至于香港法院支持苹果一事,苹果也未做任何解释。

  昨≥日,∞唯冠集团创始人杨荣山对此回应称,苹果是在混淆视听,香港的官司目前尚未开庭♂。

  唯冠负责该起官司的๑李肃称,&∟ldquo;此前苹果的确在香港法院起诉唯冠,╭╮但这个官司还没有开庭,何来香港法院支持苹果一说。退一步讲,香港法律在大陆并不适Φ用。”

  李肃表示,苹果在香港法院的诉讼有两个阶段。“一开始|苹果以正在跟唯冠谈判购买商标权的问题,向香港ρ法』院申请了禁制令,即在谈判期间,唯冠▉不能将苹果商标权出售给第三方。申请禁制令的前提是╟,苹果承认双方正在谈判购买。”▽

  &ldqⅨuo;后来苹果又起诉唯↔冠,说自己之前签订的合同已经包括◈了大陆的商标。这▎▏真是自相矛盾。”李肃说。

 ♀ ↀ唯冠认为苹果无诚意

●   唯冠此前在Ⅳ各地起诉苹果,但一直对与苹果和解抱以期望。昨天得知苹果的官方回应后,李肃表示,&ldquo┝;这声明表示苹果根本没有谈判的诚意,既然这样,我们奉陪到底,苹果没有任何胜算。&rdquεїзo;

  李肃目前正在μ美国寻找美律师事务所起诉苹果。“昨天,有三家美国律师事务所主动▦▩联系我,要求获得代理资格,并宣称可以向苹果索赔20亿美元。美国⿶律师认为,苹果涉嫌合同欺诈,当初۞签订的那份海外协议是否真实,都存在争议◇。”

  据李肃透露,2000年唯冠开始在全球推广唯冠生产的i¤Pad平板电脑,而当时苹果连iPhone都没推出来。“事实上,苹果公司正是在香港看到※我们的产品后,才受启『发做触控屏。现在在唯冠的库房里,还有唯冠iPad的存货,所以唯冠根本不存υ在ξ抢注商标的嫌疑。&rdq≌uo;

  杨荣山说,唯『冠要求苹果首先承认商标归唯冠所有,在此前提下,不排除和解的♧可能性。

  李肃表示,现ↅ在唯冠最大的目标是禁止苹果使用iPad商标。“这个官司我们奉陪到底。即使苹果放弃在大陆使用iPad商标,我们也得要求追赔。”(记者 林其玲)(来源:新京报)