loading

华东医药拟向境外全资子公司增资2000万英镑

发布时间:2020-02-12

新京报讯(记者王卡拉)11月23日,华东医药发布公告〾称,为进一步支۩๑持公司医美业Ψ务做大】做强,在公司国际化创新发展战略指引下,公司已经完成对英国医疗美容公Ⅹ司Sinclair全部股〦份的收≮购。考虑到Sincla↑i■r今后进一步扩展全球市场,完善相关国家注册等¤工作带来的运营资金需求☆,并结合其目前的财务情况,公司拟以自由资金向↹Sinclair增资2000万英镑(按现行汇率约合人๑民币1.78亿元),以补充其运营资金。


Sinclair是在英国伦敦的公司⊙,主营医疗美容产品的研发、生产和销售。2↘017年,Sinclair经审计的营业收入4Бↆ530万英镑,息税折旧摊销⿻前利润(EBITDA)39.7万英镑,҉截至2017年12月底,Sinclai…r总资产1.689亿英镑,净资产9918万英镑。2♨018年●·1-6月ミ,Sinclair未经审计的营业Г收入2★126万英镑,息税折旧摊销前利润(EBITDA)-1╜58万英镑,截至2018年6月底,Si↓nclair™总资产1.687亿英镑,净资产8880万英◙镑。


根据弗若斯特沙利文的研究,2017年我国医美市场规模近1000亿元;在消费升级环境下,医美行业有望加速发展,预计未来增速在25%以上。ξ盯上“颜值经济”的华东医药在8月29日早间宣布拟〾以现金∕要约的方式Ж收▔购该公司,并在11月8日晚间宣布完成这次并购,耗资15.2亿元人民币。


民生证券认为,华东医药为国内医美产品销售领先企业,布局Φ持续深化,有望受益行业的快速发展✿。✿,成长空间广阔。另一Ё方面,本次并购推进了公司的国际化战略,协助公司在я全球范围内的技术布局、Л合作与推广。


此次增资,华东医药将向其全资子公司≥华东控股(香港)投资2000万英镑,并К由华东控股(香港)向其全资子公司华东↙医药医美投资(香港)有限公司投资2000万英镑,供其用于对Sinclair 进行增资,作为Sinclair进一步扩展全球┎市场并完善相关国家产品上市注册所需的运营资金。


华东医药认为,通过对Sinclair增资,增强其资本实力,有助于提高SinclⅢair自身运营能力▌,便于更好的开展业δ务。基于对Sinclair产品发展潜力及现有核心管理团队的信心,公♯♮司完成对Sinclair全部股权的收购后,就将实施的总额达♦2500万英镑的管理层激励计划(MIP),将在未来五年积极推动Sinclair♤盈利水平、市场竞争能力的显著提升,使其成为全球知名的医美专业国际化运营公司。


新京报记者 王卡拉 编辑 岳清秀 校对 李立军

±