loading

刘姝威发文质疑选择性执法美的董事长方洪波被出警示函

发布时间:2020-02-12

新京报讯($记者 陈维〓城)2月18日,┌深交所对美的集团下发关注函称,公司董事长兼总裁方洪波于1月12日〨在中国制造论坛上发表了“2※018年预计税前利润超过260亿元”等Υ业绩的言论,早∮于公司于1月Г14◤日对外披露业绩预告公告的时Ψ间。深交所对此表示关注♂。々与此同时,广东监♀管局决ō定对方洪波采取出具╭╮警示函的Θ措施。


此前1月16日,在格力电器2019∴年第一次临♧时股东大会上,董※明珠表示,︵2018年税后利润260亿元以上。当日晚间,格力电器发布╝公告称,预计20ì18年营业总收☑入2000亿元 - 2010亿元,去年同期1500亿元。预计盈利260亿元★–270‥⿳亿۩♂元,去年同期灬盈利224亿元,同比增长16%-21%。


董明珠提前透露业绩数据引发关注。1月17日晚间,深交●·所就对格力电器下发关注函。紧接着2月1У∠日,中∷国证券监督■管理委员会广东监管局决定对董明珠采取出具Ъ警示函措施。


格力电器与董明珠面临的相关监≤管措施,也╟令新当选۩的格力电器独董刘姝威坐不住。θ2月11日,刘Ξ姝威在╩个人微信公众号发文称ㄨ,“如▊果广东证监局给董明珠发《警示函》,而对方洪波的行为不Ш发《警示函》,那么,ф广东证┍监局是否选择性执法?”刘姝⿸威此番发声也引发关注。




新京报记者 陈维城∞ 编辑 岳彩○周  校对 卢茜