loading

2019中国慈善榜:落榜人数为20年之最鲁冠球之子成首善

发布时间:2019-12-31

《2019胡润慈善榜》于』5月21日发布,万向接班人鲁伟鼎以49.6亿捐赠额δ位列第一,首次成为中国首善;腾讯主要创始人陈一丹以35亿捐∞赠额排名第二;恒大集团董Е事局主席许家印和▕碧桂园董事┒局主席杨√国强分别以16亿和9.6亿捐赠额排名三、四位。

前十名慈善家:


来‖|源:《2019胡润慈善榜》 制表:中新经纬董湘依
据了解,本届╥上∴榜慈善家共147位,共计捐赠额为225亿元,去年◎下降3%。平均捐赠额比去年下降10%至2亿元;上榜门槛比去年提高2ε⊙5%,达到〡2000万元。
胡润百╯╰富董事长兼首席调研@员胡润表示:“去年我们百富榜有4∧56人落榜,$总人数下降11%,是20年来最多︼︽︾的一∈次。”
首☆善鲁伟鼎成为历年来第1〥4位单笔捐赠≒超过10亿的慈善家,他◇以↕慈善目的捐▓出其持有的万向三农全部股权,设立鲁冠球三农扶志基金慈善信托,此信托间接持有万向德农、河北承德露露和※航民股份三家上市公司的股权,依┏照去年10Θ月9日收盘б价计算,市值49.6亿元。
陈℉一丹以35亿元▨捐℃赠额排名第二,主要包括捐赠腾讯股票成立慈Υ善信托,价值34亿元;许家印│┃捐赠16亿元排名第三,主ミ要包括向家乡周口捐赠6.5亿元支持其发№展,目前到账2.1亿元,向广东扶贫济困日捐赠5亿元等。
杨国强、杨惠妍父女过去一年共捐赠9.6亿元,位列第四。主ⓛ要♣以广东省国强基金γ会♀名义在未来十年ì内将向清华大学捐۩赠22亿元,目前到账4亿元,以个人和集团名☏义〗向广东扶贫济困◇日捐赠6亿元等≦。
今年有21位女性慈π善家上榜,比去年增加8位,龙湖地产吴亚军成为独立上榜的◁女首善λ。