loading

踏雪赏景伊犁行

发布时间:2019-12-30

三月的伊犁,树木尚未换上绿装。迟到的春天,使户外少了些许色彩,已经走过的冬季变成了凝固的风景画★,√变成刻在心里的╝记忆和珍藏,留下挥之不去的韵味。

世上总有一个地方,即便™去过╪很多次↘,依然难以停止再次奔向它的脚步。特克斯县喀拉达拉镇的琼库什台村就是这样一个地方,一见倾心,再见依然倾心。

琼库什台,哈萨克语“大平台子”之意。*琼→库什台村距县城90多公里,是○一个有300多户1700多人的牧业村,村里以哈萨┓克族牧民为主。琼库什台村几乎所有的民房都是木建筑,是至今∈伊犁河┕谷保存完好л的一个木♀构建筑群。该村于2↓010年12月入选中国历史文化名θ村。

琼库什台村的冬天是一个黑白分明的世界,不像春天那样清澈透明,夏天那样碧波荡漾,秋天那样层林尽染,但却冰清玉洁、银装素裹,恬静而又寂寞,沉静而又漫长≤ぷ。雪花飞舞的冬季为琼库什台村披я上锦袍,·。万♥籁寂静,落雪无声。

本周末,伊犁可克达拉乐途户外俱乐部将自驾前往琼库什台村,探访冬日里的美景。行程安排:3月2卌日9时集合,检查车辆和人员装备情况。中午在特克斯县城≮≯午餐,当晚宿琼库◁什台村木屋,计⊿划◘3日返回,全程无徒【步安排,К自助旅行和徒步爱好①者、摄影爱好者均可参加。

有人憧憬雪花飞扬的冬季,※有人心仪草长莺飞的春季,有人喜欢阳光灿烂的夏季,有▶人钟情天高云淡的秋季。岁月更迭,四季交替〗,总有一个季⇔节让人期盼,总有一片天空让人翱翔,总有一段往●事让人回◈味♨,总有一份精彩属于▓自己◆。

本周日▋,伊犁行走的风景户外俱乐部将前往伊宁县喀拉亚尕奇乡奥依曼布拉克村徒步滑雪赏冬景。活动行程:3月2日10时乘车出发,预计11时到达下车点,稍作▔热身开始徒步。一路沿牧道行走,中午选择合适地点午餐。午餐后开始摄影、滑雪、打雪仗。18时左右返回,全程徒步5公里左右。

时序更迭,四季循环,很┚像是一个生命的历程。由沉静的冬季进入明媚清纯的春天,季节的轮回,诠释了人生的真谛。它像是一个人走完了人生的一段╯╰旅程,正期待着另一┍次的超越和突破,期待着下一╞个春天的来临。

守候了一季寒冬,正是←为了孕育┒明媚的春天。正如那句话:冬天来了,春天还⿸会远吗?文/图 记★者З 刘青