loading

谷歌再度发现Google+漏洞影响逾五千万用户

发布时间:2019-12-07

新京报讯(记者 梁辰)谷歌宣布比原计划更早地关闭社交网络产品个人版Google+。这是2018年谷歌第二次发现涉及个人数据泄露风险的漏洞。目前,谷歌的测试结果显示,这一漏β洞已确认影响$了约5250万个与之相关的用户。


谷歌G Suite产品管理副总裁Davie Th┐acker周一撰写官方』博客称,♠最近╦╧确◎定部分用户受到11月推出的更新影响,这项更新引出了一个新的漏洞。随着这个新漏洞的发现,谷歌决→定在未来90天内加速关闭所有Googl▕e☆+ AP▫●I。


不仅如此,谷歌决定将个人版Google+的关闭时间从2019年8月提前到2019年4月。DavieΥ Thac╤ker表示,虽然这对开发者产生影响′,但谷歌仍希望确保对用户的保护▁▂▃▄。


Davie Thacker称,上述漏洞是谷歌在常规持续测试过程中发现的,并在发ж⿶现一周内▒进行修复。目前没有迹象显示第三方侵入Ω谷歌的系统,也没дⅪ有证据显示6天内无意中访∝问了这一漏洞的开发人员知道或者以任何方式滥用了这个漏洞。


谷歌披露,通过这个API,开发者可以访问用户的姓名、电子邮件地址、职Ⅲ业、年龄◑↔↕▪等,即使用户将这些设置为非公开。此∪外,开发者还可以访问部分配置文件数据。


不过,←这一漏洞╩并不能够让开发者访问的信息包括,财务数据、身份识别号码、✿。✿密码和其他通常用于欺诈或者身份盗用的数据。


北京时间10月9日,谷δ歌ш工程副总裁Ben Smith在官方博客中披露了2018年初进行的一项名为“Project Strobe”调查的结果,由社交网络产品Goo√gle+一项API引发的漏洞可能暴露50万个账▓户个人⺌资料数据,涉及438个应用程序。


谷歌决定关∶闭Google+消Ↄ费者功能,后者作为调查的一部分,谷歌仔‥细审▋核了与Google+相关的所有API。Goog♥le+◥发布于2011年,↹※曾被视为灬谷歌应对Fac↑ebook挑战的产品,但普遍认为这是谷歌失败的战略之一。


Davie Thacker回忆这个决定时称,︶︷︸宣布关闭是因为要维持一款满足消费者期望的成功₪큐产品面临▐重大的挑战,而且该平台的使用率很低。


新京报记者 梁辰 编辑&nbзsp;刘晓阳Я&nbs۩p;校对 杨许丽