loading

中国正向美国支付数十亿美元关税?川普说法遭驳斥

发布时间:2019-12-06


美α国ǐ中文网据CBS报道 ◘美国周一宣布对2000亿美元中国商品⊿加征关税и,川普称最新一轮关税将η有助于美国赢得贸易战З,因为中国“现正向我们支付数十亿美元的关税。”但该说法并非实情。
因为,关税并非由√中国支付,而◢ì是由↑像福特或沃尔玛之类的进口商支付,它们要么吞下成本,要@么将关税转嫁到消费者头上,换言之,关税最终是由美国消费者承担。


已有迹象显示,川普的关税⿰正在导致物价上涨。可口可乐公司表示将提高其饮料价格,因为钢铝关税会使饮料罐价格更高。房车制造商℡W★innebago也提高了部分价格,也归因于钢铝价格上涨。随着时间¤的推移,美国公司可能会╨更换供应商或更新产品以减少制造成┍本,但这种情况不会立即发生。
川普的关税旨在增加中国进口商品的价格,希望美国消费者能够○转而μ购买美国或其他未受关税影响的国家生产的商品。这将导致对中国进口Ц产品的需求下降,从而增加中美贸易磋商的砝码。
但包括苹果在内的ц美国各大企业都警告称,川普的关税将抑制销售并导致利润下降。牛津经济研究院首席经济学家达科(Grego▍ry Daco)周二在一份℉研究报告▧中称,最新↔一轮关税可能会使年度GDP增长率降低约0.7%。他指出,美国人“将很快面临普通商品的高价”, “由于美国的生产设备不适合生╫产从中国进口ミ的大部分商品,因此进口替代品不是现成的解决方案。”
经济学家的看法与总统∴所夸口的恰恰相反。川普认为,关税升级能够给消费者和工人带来益处。他周一在白宫表示,“我认为这将让中国就范,我认为他们想达成一笔交易,他们确实希望做成一笔交易——我可以⊕▶这么说,他们想要做交易。︰”
然而,迄今为⿺止,中国并没有妥协的迹象,对所有美国威胁的关税◎都予以反击。贸易战打到如今,成效也并未显现∪。川普所谓的“关税└带来了数十亿美元,工Ё作流入我国”从未被证明过。
的确,关税带来了更多的收入,但它们是否帮助创造了就业机会尚ε不明晰,而且会带来通胀风险。理论в『而言,关税会给联邦金库带来收入。川普此前宣布对500┛亿美元中国商品征收的25%关税,在没有阻断的情况下将带来1卌25亿美金的收入。
美国财政部表示,迄今为止,本财☏年海关和税收总额已经达到54亿美元。其中К一些增长来自于美国进口的ω更多产品。但关税只占联邦收入的1.2%,因¤此无论关税如何增加都无法解决不断膨胀的预算赤字问题。
在美国关税宣布之前,美国经济形─━♂式一片大好,就业机会正在不断增加。 现阶段很难÷知道关税如何影响创造就业♀的速度,因为任何分析都需要考虑整个九年的扩张以及川普赤字资助减税的刺激措施。