loading

亚马逊:向中国卖家开放亚马逊印度和中东两大站点

发布时间:2019-12-06

亚马逊2019λ年将继续加速卖家全球开店业务布☏局。
12月6日〦,在2018亚马逊全球开店卖家峰会上,亚马逊称将支持『卖家产б品创新;推动卖家品牌出海;加速卖家全球业务布局╭╮,向中国卖家开放『亚马逊印度和亚马逊中东站点。

亚马逊于2012年在中国正式推出全球开店项目,中国卖家可通过亚马逊,以电商模式向他国企业、机构和消费者接触。目前,亚马逊在全球拥有18个站点,加上本次宣۞۞布开放的印度和中东,共有12个全球站点向中国卖家开放,包括美国、加拿大、德国*、英╢国、法国、意大利、西班牙、日本、墨西╝哥、澳大利亚、印度和中东。╪
据悉,在正式开放前,亚马逊已在印度和中东站点向中国卖家开放了试点,┛反应良好。
亚马逊认为,快速发展的印度和中东▎▏电商市场将为中国卖家带来巨大商机。根据数据研究公司App ◇Annie的报⿳告显示,2018年印度线上购物人数预计将超过1.2亿,到2025年预计将达└到2.2亿。根据2018年亚马逊黑五和网购星期一的销售数据显示,亚马逊印度是活动期ш间内印度访问量和交易量最大的购物ↅ网站。
亚马逊中东站点负责人Ronal╫d Mo︰uchawar称,中东地区超过一半的ⓥ人口在30岁以下,是强有力的消❤费人К群,并★特别热衷网购。BMI Resear◈ch的研究数据显示,中东地区的交易规模,将从2018年的269亿美元,增长到2022年的486亿美元,۩未来⊙增长率达81%。≮≯
目前,亚马逊中东区仅开放阿联酋和沙特阿拉伯站点给中∏国卖家,开展跨境电商出口业务。
亚马逊←全球开店亚太区负责人戴竫斐说:“中国跨境电商连续5年快速稳健增长,目前已成为中国外贸的重点之一,同时跨境™电商出口行业也正步入¤◘‘精耕细作’的阶段。”
戴竫斐认为,未来亚马逊全球开店团队将致力于打造品牌、产品细化和站点打通的工作。戴竫┄┅斐▽说:“今年我ω们特别强调全球布局,因为很多中国卖家在出۩海的时候只登陆了亚马逊美国╯╰站点∕,但其实亚马逊所在的各个国家和地区都有不同的发展商机,所以多站点的发展对中国卖家很重要,中国卖家应该放眼全球。中国卖家的产品无论到哪¤个国家,都非常受欢迎。”
另外,站点整合工作仍在继续中,未来卖家只需在注册一次,就可在12个站点同时上线自己的〓产品。
对于中国产品和品牌走出国门,亚马逊也增加了新的产权保护措施。亚马逊♠全球高级副总裁、国际消费者业务负责人Ru』ssell Grandin⿴et★ti介绍,亚马逊品牌注册项目(Amaz︹︺︻on Bra☞nd Registry)可以帮助卖家在亚马逊上保护其知识产权以及对品牌进行管控。此外,亚马逊还新推出了“透明服务”(Transparency),它会对每一件商品进行代码追踪,▌保护品牌商和消费者免受假货侵害☆。