loading

财政部:实施更大规模减税降费

发布时间:2019-12-06

  财█政部网站14日消息,4●月▲12日-·。13日,世界银行集团和国┒际货币基金组织在美国≈华盛顿举行了第⊙99届发展委员会会Ⅳ议。财政▽部部⊙长刘昆出席发展委员会部长级午餐|会并发言。

  刘昆表示,当前中国经济正在加快从高速增长向高质量发展转变,经济结构继续优化┓升级@,新动能持续显著成长ì,消费拉动作用不断增强¤。今年中国♀积极财⿻政政策加Ↄ力增效,实施大幅度减税降费,卌第一季度经济增长实现?良好开局。中国将继续大幅度放宽╦╧市┏场准●入,≤加大保护知识产权∏力度,严格实施新出台的外◇商投资法〖,实施更大规模的减税降费,创造更︹︺︻具吸引力的投资和营商环境,这些措施既是中国出于自身∠发展需要的自主选择,也是Ψ为推动全球经济增长۩作出的积极努力。

  他指出,β中国与世行互为重√要发展伙伴,↑中国作为一个发展中国↕家,仍面ζ临发展不平衡不充分的问题,在经济社会发展领域仍存在不少困难和挑战。中国希望继续以世行贷款♦项目和知识合作为载体,ㄨ在▫深化◐改革、┄┅扩大开放的重点领域引Θ¤入国际经验,促进创新驱动和高质量发展。中Θ方愿通过Ⅴ“一带一路”倡议、区域合作、南南合作等平台△,为实现世а行双目标和∑联合国2030年可持续发в展议程作出积极贡献。