loading

华为上半年营收¥4013亿元董事长梁华:仍面临很大困难

发布时间:2019-12-01


7月30日,华为在深圳坂田基в地发布2019年上半年经营业绩。财报显示,华为今年上半年实现销∶售ρ收入4013亿元人民币,同比θ增长23.2%,净利润率8.7%。
华为公司董■事长梁华表示#,2019年上半年,华为业务运作平稳∴、组织稳定∑∧、管理有效,各项财务指标表现良好,实现了稳健经营。


具体而言,2019年上半年,华为消费者↓业务占总营收55%,企业业务占比7.9%,运营商业务占比36.■₪큐5%。
其中,运⿱营商业务收入为1465υ亿元。无线网络、光传输、数据通信、IT等生产发货情况总体平稳。目前,华为已获得Ψ了50个5G商用合同,累计发货超过15万个基站。
企业业务收入εїз为316亿№元。华为表示不断强化云、AI、企业℉园区、数据中心、≈物联网、智能计算等ICT技术和解决方案,持续获得政府及公共事业、金融、交►通、能源、汽╱╲车等行业客户的信任。
消费者业务收入々为☆2208亿元。智能手机▁▂▃▄发货量(含荣耀)达到1.18≯亿台,同比增长24%,平板、PC、可穿戴设备发货量快速增▼长。华为终端云Ψ服务生态全≧球注册开发者已超过80万,汇聚了全球5亿用户。λ
2018年,华为公司销售┏总收入721◎2亿元(约合1070亿美元),净利润ⓛ593亿元。2019年,华为提高了全年KPI总目标。
据Ц了解,2019年华为的KPI总目标为1259亿美℡元。其Ω中,华为消Σ费者BG的目标营收650亿美元,ф华为运营商BG目标营收441亿美元,华为Д企业BG目标营收168亿美元。
2019年Q1,华为公司销售收入17╜97亿人民币,同比增长39%。Q2华为在受到美国制裁的情况下继续保持增长态势。目前,华为上半年营↹ぷ收已完成年度目标的过半。
孟晚舟事件后,美国针对华为进行了一系列打击。今年5月17日,✿。✿美国商务部将华为列入“实体清单”。
梁华表示,“五月份之前,华为收入增长较快,‘实体々清单’之后,因为╟存在市场۩۩๑惯性,也取得了增长。华为面临◆的困难依然很大,这@些困难,可能会暂时影响我们的前进节奏,但不会改变前进方向,我们对未来充满信心,会持续投资未来,计划2〒019年研发投入120→0亿人民币。