loading

高通中国董事长:中国开启5G商用,将改变全球格局

发布时间:2019-11-26

高通▉中国区董事长 孟樸(主办方供图)


新京报讯(记者 许诺 陈维城)11月20日,在世界5G大会“201〡9未来信息通信技术国际研讨◢会”上,高通中国区董事长孟樸表示,5G时代的一↙个很大⿱的不同,在于中国元素和中国力⊙量的崛⿳起。中国运营商今年开启5G商用,将会极大地加速5G∕全球部ψ署并改♦变5G的全球Ψ格局。


孟樸表ζ示,对比过去▒每一次的技术升级,今年5G的发布和以往≈有非常大的不同:一是全球部署的速度有非常大的提∞升。在2019年,全球已经有超过30家运营商宣布5G商用,♂超过40家的终端厂商正◤在开发各种类型的5G终端产品。二是○中国元素和中国力量的崛起。中国运营商在今年开▓启5G商用,将会极大地加速5G全ↇ球部署并改变5▲G的全球格局。


孟樸指出,Ↄ今年全球每个发布5G的运◥营商和市场里₪큐,中国的终端л产品都在5G的首发阵容里。在2019年η这个5G元年,已经有很多智能手机支持5G连接。很快,我们将И看到5G扩展至智能手机以外的其他终端,这些┓终端╤▀将始终联网,拥有云存储●空间,并支持按需计算,为我们带』来更⇔强的交互性和更多的服务。


在产业前景方面,孟樸表示,除了增强型的移动宽带服务(eMBB╯╰⿻)支持的消费者和互联网应用,5G还会支持全新的商×业模式和服务,并创造Ⅶ和用户Ё互动ⓥ的新形式,催生超乎想象的全新行业和服务。5G也会对全└球经济产生巨大的影响,♯♮在全球产出高达13.2万亿美元的╞产∝品和服务,这▪较之于之前预测的12万亿∩有所增加。5G产业会为全球创造超过2300万个工作机≈会,对整个社会和经济的影响也大为增加。


新京报记者 ∠许诺 陈维城 编辑 任婉晴 校对 李项玲

∞ Э✿。✿