loading

【我和农信共成长】张淼:不忘初心担使命普惠金融助“三农”

发布时间:2019-11-26

张淼(左)҉指导客户填写资料┗。(受访者 ●供图)

宜宾新∮闻网11月20◎日讯(记者┊┋ 王喻┎)ю他当过兵,有着军人过硬的作风和真抓实∫∮干⊙、开拓Ⅱ进取的精神;退伍后,他从基▁▂▃▄层◈柜员做起↹,不忘初心,勇担使命,逐渐成长◎为一┓个基层网点的带头人々,为脱贫攻坚、助力乡村振兴贡献▪着金融力量,诠释着农信人的责×任与担当。

从退伍军人到银行柜员 一股韧劲造就☆服务明星┚

2007年,农信社以县为单位统一Ъ法人▀,步入了改革发展的快车道。同年11月,〡20岁的张淼从河北空军后勤部队退伍后,通过社会招聘考试,成为┆┇农♂信大家庭中的一员,被分配到江安广ⓥ福网点担任柜员。

张淼很珍惜这份▔工作,因为他的父亲也是一⿶名农信人▓。父亲的言传身教,早早地Φ让他明白了做一名新时代农信人的含义。Ч“小时候,我▍就知ↀ道信用社就是我╨⿸们农民家门口的银行。父亲每天的工作,都是在为乡里乡亲服务;工作了,父亲经常提醒我░,常年与现↘金和▬银γ行存款打交道,要慎之又慎∽,认真细心,才能胜任本职工作。”张淼告诉记者,“以前没有智能手机,在部队上待了几年回来,我和社会都б有点脱节。能够从事和父亲一样的工作,为乡里乡亲服务,我心里有底,也很自豪↑。那时候,△我的想÷法就是好好工作,在银σ行员╫工的岗位上工⿻作♂一辈子。”